Безопасные и экологичные дома по финской технологии

4 Апреля Безопасные и экологичные дома по финской технологии В нынешнее время финские дома пользуются огромным успехом и привлекают многих потребителей, так как являются очень надежными и долговечными. Финская технология позволяет идеально сохранять тепло, а ее архитектурные особенности невероятно оригинальны.

Особенности и основные правила постройки домов по финской методике

Для начала необходимо отметить, что в этой технологии происходит отличное сочетание современных методик и вековых традиций. Именно поэтому Финляндия славится своими качественными деревянными домами, где основным строительным материалом является калиброванное бревно или клееный брус. Хвойную древесину в основном используют из северных районов страны, потому что это дерево славится замечательной плотностью, которая не дает материалу растрескиваться.

Строительство финских домов заключается в двух принципах:

- экологичность, то есть в процессе строительства используются только натуральные материалы;

- эффективное энергосбережение (практически все проекты состоят из возобновленных источников энергии).

Многие специалисты считают, что финская технология строительства превосходит большинство известных строительных материалов, таких как кирпич и бетон. Финские дома лучше сохраняют тепло, имеют более высокую экологичность и звукоизоляцию.

Постройка помещений по финской технологии имеет очень много плюсов, поэтому рассмотрим их более детально.

1. Коттеджи могут быть выполнены в абсолютно разных стилях, так как при постройке используются разнообразные элементы, которые отвечают за внешний вид. Например, внутреннее пространство дома огромное, дизайнерские решения необычные, а окна большие и высокие, что позволяет идеально расширить масштабы комнат.

2. Для строительства используют натуральный материал - проклеенный брус или бревно оцилиндрованное, который имеет отличные эксплуатационные особенности, создает идеальную защиту от неблагоприятной погоды и имеет интересную эстетичность. В результате хозяин дома получает качественное жилье.

3. В основе технологии заложено использование силового каркаса, который делают несколькими вариациями, например, из цельного железобетона, дерева или металла. Неотъемлемой составляющей является утеплитель, который укладывают внутри конструкции и закрывают его облицовочным материалом (сайдингом), который имеет отличные теплоизоляционные свойства.

4. Наиболее распространенным проектом строительства финского дома считается создание двускатной и симметричной крыши, которая не позволяет оставаться снегу на кровле.

5. Финские постройки не включают наличие мансард, подземного гаража и большого подвального помещения, они стараются их построить отдельно от дома, чтобы избежать наличие сирости и плохих запахов в помещении.

6. Выполнение потолков в финских домах немного ниже, чем в обычных (2,2 метра), что обеспечивает тепло в доме, а также хорошую экономию при покупке строительных материалов.

7. Большие и утолщенные окна позволяют получить максимум освещения в доме.

8. Обычно подобные дома строят с наличием двух входов, а сами двери уплотненные и утепленные. Практически все комнаты в помещении просторные и очень большие.

9. Финские дома включают в себя несколько кладовок, а также имеют сауну.

10. Дома обрабатываются специальными средствами, которые не дают усадку и минимально поддаются горению.

Строительство, выполненное по всем особенностям финской технологии, всегда будет занимать лидирующую позицию в любых странах мира.

Заказать звонок


© 2018 Double Wood. Скандинавский характер в стильных домах.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) Гражданского кодекса РФ.
Наш адрес
г. Москва, ул. Кулакова
дом 20, корпус 1

Мы в соцсетях
Корпоративный портал
Обратный звонок
Заявка на рассчет