Советы по выбору утеплителя для крыши

17 Марта Советы по выбору утеплителя для крыши Какой утеплитель выбрать для крыши? Не привязываясь к конкретным производителям, ответ однозначен: нужно выбирать тот утеплитель, который обеспечит тепло в вашем доме и защитит покрытие кровли от температурного влияния, а значит – продлит срок ее службы. Поскольку на рынке представлено огромное количество теплоизоляционных материалов, в которых может запутаться даже профессионал, предлагаем вам простой и очень эффективный алгоритм подбора правильного вида теплоизоляции.

Для начала выясните, к какому типу крыши относится кровля вашего дома. Многим это покажется смешным, но далеко не все могут отличить скатную кровлю от плоской, а мансардную — от шатровой. Далее составьте список тех параметров, которые вы хотели бы определить основными, когда решите купить утеплитель для крыши. Во-первых, материал должен обладать высокой механической стойкостью, во-вторых, минимальным весом, в-третьих, он должен иметь низкое влагопоглощение и обеспечивать стабилизирующий теплоизоляционный эффект.

Дополнительно к этому запишите негорючесть материала, поскольку от этого зависит вся пожаростойкость вашего дома. Это простой, но очень верный алгоритм, поскольку он позволяет наглядно оценить, какой утеплитель для крыши лучше. Но это еще не все, поскольку вам нужно определить, какая толщина утеплителя крыши нужна. Для этого примите к сведению погодные условия региона и тот факт, будет ли эксплуатироваться чердак (мансарда) в жилищных целях. Не используйте слой менее 15 см.

Лучший утеплитель для крыши

Хотелось бы отметить, что утеплитель для мансардной крыши или любых других типов кровли должен предотвращать образование конденсата. В противном случае будут не только снижаться теплоизоляционные свойства самого материала, но и начнут быстро стареть материалы кровли. Ну и, естественно, это приводит к потерям тепла и повышению уровня влажности в помещении. Поэтому хороший теплоизолятор не должен накапливать влагу. Кроме того, его нужно защитить гидро- и пароизоляцией.

В особенности это важно, когда вы покупаете утеплитель для крыши бани. Поскольку уровень влажности внутри помещения очень высокий, лучше всего использовать для теплоизоляции минеральную вату. Если проблема высокой влажности не будет решена (а воде не должна задерживаться в утеплителе), то материалы кровли в бане будут подвергаться гниению. Для утепления такой крыши не нужна какая-то дорогая теплоизоляция. Достаточно купить просто хороший утеплитель для крыши, цена которого позволит вам избежать лишних денежных затрат. Сторонники органических материалов, в частности, могут использовать древесноволокнистые, торфяные, древесностружечные или камышитовые плиты и материалы на основе арболита и кострамита.

Виды утеплителей для крыши

При вашем желании современный рынок может предложить разные виды утеплителя: гранулированный (засыпной), минеральный, пенополиуреновый, пенополистирольный и другие. Каждый из них имеет свои плюсы и отличается по сложности монтажа. Оптимально использовать там, где это возможно, базальтовую вату. Это минеральный утеплитель, который при своей доступной цене обеспечивает долговечность теплоизоляции и ее высокую эффективность.

Очень неплохо зарекомендовали себя в применении и в самом монтаже утеплители для крыши "Изовер",

"Урса", "Кнауф".

Очень важно, чтобы утеплитель не только был качественным и эффективным, но и легко укладывался на скатных крышах, с которыми очень долго приходится работать. Если использовать минераловатные плиты, то монтаж теплоизоляции можно сделать достаточно быстро при реально хорошем качестве работы. Помните об этом и делайте правильные выводы.

Заказать звонок


© 2018 Double Wood. Скандинавский характер в стильных домах.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) Гражданского кодекса РФ.
Наш адрес
г. Москва, ул. Кулакова
дом 20, корпус 1

Мы в соцсетях
Корпоративный портал
Обратный звонок
Заявка на рассчет